РЕЙТИНГОВОЕ АГЕНТСТВО S&P ПОВЫСИЛО КРЕДИТНЫЙ РЕЙТИНГ ПМХ

09.12.2014

08.12.2014

Москва, Россия. – ПМХ (Группа КОКС) сообщает о повышении долгосрочного кредитного рейтинга международным рейтинговым агентством Standard and Poors до уровня «B». Прогноз по долгосрочному рейтингу – «Стабильный».

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило долгосрочные кредитные рейтинги ОАО «Кокс» в иностранной и национальной валюте с «B-" до «B». Прогноз рейтингов — «стабильный». Также S&P повысило рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций компании, представляющих собой участие в кредите, с «ССС+" до «B-" с рейтингом возвратности активов «5». Оценка профиля финансовых рисков компании улучшена до «агрессивного» уровня с «уровня, характеризующегося высокой закредитованностью».

В пресс-релизе агентства отмечается, что рейтинги отражают улучшение финансовых результатов компании на фоне более высокой, чем ожидалось, рентабельности. Показатель EBITDA холдинга в первом полугодии 2014 года вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным же периодом предыдущего года, а рентабельность по EBITDA превысила 20% против 13-15% в 2012-13 годах. Причинами для укрепления финансовой устойчивости холдинга названы стабильные цены на чугун на фоне снижающихся затрат на сырье, а также благоприятный для экспортных операций курс рубля. Аналитики S&P рассчитывают, что эти тенденции сохранятся и в 2015 году.

Сергей Черкаев, вице-президент ООО УК «ПМХ» (управляющая компания холдинга ПМХ) прокомментировал событие:

«Мы получили положительные кредитные рейтинги от всех ведущих международных рейтинговых агентств – Standard & Poor’s, Fitch и Moody’s. Аналитики единодушны в своих оценках ПМХ как надежной и стабильной компании, со сбалансированной финансовой политикой и растущим рыночным потенциалом. Особенно важен для нас тот факт, что повышение кредитного рейтинга происходит на фоне макроэкономической турбулентности. Это значит, что наши компетенции и возможности прозрачны, понятны и одобряются аналитиками и инвесторами.»

О Компании:

Промышленно-металлургический холдинг (Группа КОКС) — это вертикально интегрированная бизнес-структура, специализирующаяся на добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, а также производстве чугуна и кокса. ПМХ является крупнейшим в мире экспортером товарного чугуна и ведущим производителем товарного кокса в России. ПМХ имеет четыре операционных подразделения: угледобывающий дивизион, дивизион кокса, дивизион железной руды и чугуна, дивизион порошковой металлургии. Основные производственные мощности ПМХ расположены в Кемеровской, Белгородской и Тульской областях Российской Федерации.

За дополнительной информацией просим обращаться:

Екатерина Александровна Попова

Директор по интегрированным коммуникациям

Тел.: +7 (495) 725-56-80 (доб. 405)

E-mail: Frolov@metholding.com

115419 Россия, Москва, 2 Верхний Михайловский проезд, д. 9