1x1

Строительство электростанции на ОАО «Кокс» продолжается

25.03.2015

ОАО «Кокс» постоянно работает над повышением энергоэффективности предприятия. С сентября 2014 года на территории завода ведется строительство комплекса электростанции, которая позволит утилизировать коксовый газ с максимальной пользой и минимальным экологическим воздействием на окружающую среду.

Решение о строительстве генерирующих мощностей на основе использования в качестве топлива коксового газа для выработки собственной электроэнергии в ОАО «Кокс» было принято в 2014 году. Пуск электростанции позволит снизить затраты на закупку электроэнергии со стороны и даст возможность максимально эффективно использовать излишки коксового газа.

Срок строительства объекта, включая этапы проектирования, прохождения экспертизы и монтажные работы, рассчитан на 24 месяца. Сумма инвестиций – 800 миллионов рублей, сроки окупаемости объекта – 4 года. Строительство электростанции будет завершено 15 мая 2016 года.

В рамках данного проекта на территории завода ведется строительство котельной, которая входит в комплекс будущей электростанции. Подрядчик уже завершил монтаж кровли на объекте и продолжает зашивку стен сэндвич-панелями. Силами специалистов ОАО «Кокс» завершен монтаж пяти котлов на фундамент, проведена ревизия экономайзеров, смонтированы пять дымососов, ведется монтаж горелок, смонтированы вентиляторы и дымовая труба.  Также продолжается забивка свай под эстакаду и турбинный зал, забиты сваи под градирню.